渝南不是北

随便写东西的。

【双越】 Meander.04

**前文

Act.03

新年快乐…应该都在忙着过年吧请注意体重仪哦xx)

最近补小排球,随时都处于沸腾状态…

谢谢点击和阅读!我才不会说存稿快没了



Act.04


“嗯……你是说,球场,还是工作?”

 

“两方都。”

 

老实说。他对于现在的谈话内容,有着强烈的厌恶感。

 

可他依然不知道这种感觉从何而来。一直以来,对于突然涌现的情绪,他一向没辙。虽然嫌情绪波动麻烦根本就不想有,可自己毕竟是个普通人,有着普通人特定的过去和不确定的未来。情绪波动及其带来的后果,是务必要照单全盘接收的。

 

“……那个,虽然我刚才好像说过了。”龙雅不明所以,但笑容却依然存在,伸出手掌,向着他的头顶两下轻拍,“小不点对我有印象我很高兴,不过,还是别再认为自己很了解我了。”

 

>>> 

 

“哈哈哈哈哈哈哈哈……”

 

整个摄影棚从头到尾都回荡着他那跟看到了长着触角的外星生物似的笑声。

 

“我跟你说啊,那小子!昨天坚决不让我来拍照,理由居然是——说他不想让别人看我打球的样子,差点没笑趴我欸!……”

 

龙马没有进入摄影场地。虽然得到了工作人员的许可,但他却果断的坐住了休息用长椅。没有芬达,白开水一杯接着一杯。每次只要从里面传出爆笑声,他就总会手肘一颤,很想拿着类似于不干胶样的东西冲进去封死他的嘴。

 

半个小时前,他们见到所谓经纪人。是位年轻的女性。看身段及体型,教练的可能性排在首位。她向龙雅点头示意,“oh,”转眼便发现了身后的龙马,眼前一亮,“Would he follow you to take some today?”

 

“我是被硬拉来的。”他别开脸做了个嫌弃的表情,没好气的回以日文。

 

“怎么,今天带了朋友?”中年的东方男性从帘幕后探出头来。

 

“嗯……虽然我是很想他也一起拍啦,”脚背突然被人狠狠踩住,龙雅吃了痛,急急忙忙笑盈盈的改口,“不过本人好像坚持拒绝,还是算了吧?”

 

“你还在装什么犹豫啊,白痴。”踩脚元凶凑到他耳边恶狠狠的咬着字眼。

 

“也好,不过蛮可惜的嘛。”男人歪着脑袋笑道,“他看起来资质不错。”

 

“Your brother?”有人在旁边问。

 

“嗯?嗯……姑且,算是兄弟?”

 

他莫名其妙的回过头。不偏不倚就正好撞上了龙马来不及藏在帽檐后的视线。

 

姑且?

 

龙雅的视线笔直的看过来,此刻的那对眸里不知道装的是些什么,可仿佛在急切地等待着他的某个回答。

 

姑且。

 

“姑且你个大头鬼,我什么时候认同了啊,你这个幽灵。”

 

说出这句话时,吓了一大跳。一瞬间,在口腔里,接吻时的触感近乎泛滥。

 

>>> 

 

“月刊哦月刊,每个月都有的刊,等到下个月,你哥哥我的帅哥脸就会被更多人看到咯。”尾音带了些幸灾乐祸的味道,嘴里不忘哼着没人听过的小调调。

 

“我说你不会做了什么见不得人的交易吧,”龙马白了他一眼,“比如金钱。”

 

龙雅哈哈哈了三声,伸手就拍上他的肩:“钱?钱可买不到啊,这可是人格魅力,懂吗?”

 

龙马压了压帽檐。

 

“……”沉默让他不由视线后瞥,接着便双手抱头,嘴角蓦地扯出不明意义的坏笑来:“怎么,嫉妒啦?”

 

“小不点你,难道很介意那个说法吗?”

 

一瞬间他不明白,然后他明白了。说是明白了,也只是懂得了“那个说法”是指哪个而已。

 

“如果你觉得,不是‘兄弟’,”他微微弯曲身体,将头靠到他的耳边来,发出轻笑,“那我们该是什么?”

 

>> 

 

道具棚里能够供人站立的空间窄的可怜,不是堆放在一起的摄影架便是各种颜色交错的棚布。他第一次见到堆积如山的摄影用具,可也并不觉得新奇,甚至不知道带他来到这种黑黢黢的地方的前者脑袋里在想些什么。

 

看着他立刻就一脸的嫌弃,龙雅啧啧嘴道,“在这里就不会有人来的嘛。”

 

“万一呢,白痴。”龙马甩开他的手说。

 

“就说在参观,参观中啦。”

 

“参观这些道具的时候接吻?恶趣味被人发现了,你的月刊也就差不多没戏了吧。”

 

“哇~好可怜,你要跟有恶趣味的哥哥亲亲咯。”龙雅笑嘻嘻的拍了拍他的头,尔后压低了视线,眉宇轻挑,“心疼一秒。”

 

几乎毫不犹豫的就覆上唇来,这跟前两次都大不相同。也不知道这种微妙的不同是由什么而产生,毕竟这全都是他的举动。有可能,就算他碰巧猜到了其中的意义,最后也会变得毫无意义。

 

『不是兄弟,那我们该是什么?』

 

该是什么呢。

 

会相互索取,却又相互讽刺,相互猜忌,没有任何明确的关系将其连接在一起。这种类似于“兄弟”的东西,什么都不是,什么都不能将其填充。他们之间明明没有能够支撑这种唇齿相交的理由,却照旧在进行。

 

这是第三回,是上限。没有下一次了。一定不会有。等到下次,他就会拒绝掉了。彻底的将他排除在外了。

 

不可能成为什么的。毕竟没有那个资本,什么都不是。



tbc.


评论(3)
热度(17)

© 渝南不是北 | Powered by LOFTER