渝南不是北

随便写东西的。

【双越】 Meander.05

**前文

Act.04

每次发文之前都想说很多废话orz

不经意的搜了下双越相关,发现说不上冷,但真的很缺粮

然后对自己来说,总觉得稍微写熟了之后,就开始有种想象他俩的脾性去写的感觉,凭印象下笔的那种……【总之是非常奇妙的感觉…如果有臆断让大家感到ooc,还请谅解q q…

悄悄说一句如果热度过30我下次双更不过估计没有如果还是乖乖存稿去吧



Act.05


“你……有病吧?”

 

望着满地滥淫的污水,龙马眼角微抽。

 

“不能怪我嘛!我把水管拔起来,它自己就变成这样了。”

 

“一般有为了通水就直接把水管拔起来的吗?”

 

“那总得有水用嘛?”

 

他投了一个看白痴的眼神过去,呯的一声甩上门,道:“你自己弄吧,我才不管。”

 

“哇——虐待哥哥——”

 

难以想象。与此类似的事情到现在已经是第三次了。之前他把冰箱门大打开着就去睡觉,要不是他晚上起来去卫生间,那冰箱里本来就气息奄奄的灯泡,到了早上估计就寿终正寝了。

 

泡好咖啡,把剩下的牛奶用完。奶盒上残余着冰冻的水汽,他指尖微颤,看着白色在深棕色里徐徐晕染、下沉。

 

到了这边来以后,因为离市区较远,附近也少有贩卖饮料,芬达一罐都还没沾过。但出乎意料的是,他没有觉得任何不妥。咖啡的味道差强人意,偶尔像这样依靠其他口味的水分生存,也不算是件坏事。

 

早晨起来,没有闹钟,没有书本,没有急急忙忙咽下的早餐。有的是高度不习惯的桌椅和不知从哪里运来的大量咖啡豆。冰箱里只有简单的盒装意面和牛奶,最下层有少量的培根。他大概能够想象出那个人的一日三餐和其基本的生活状况。绝对不是令人敬而远之的那种糟蹋,却从另外的意义上散发着生人勿近的距离感。

 

一切都很简单。他没有一个人生活过,不知道是不是每个单独生活的男性都将房间处理成这幅模样。但实在过于简单,简单的让人不时后背发寒。

 

『龙雅是龙雅,你就是你。他过着怎样的生活,你不必了解,更不必去干涉。』

 

不知道谁曾这么说过。或许是伦子,或许是其他的什么人。

 

『可他不是我的哥哥吗?』

 

难道我对与我同姓的人感到好奇,也是一种干涉?

 

还记得以前,他与他都还是小不点的时候,让他认识越前龙雅的,就是父母。如果说这句告诫是真的,那么当初,若不曾相遇,这个人就可以在自己视线以外的天涯海角里随意折腾了,无论他做了什么,都会彻底的与自己无关了。

 

现在这个状态,也和那时是一样具有讽刺性的。在这种逐渐弱化但并未消失的单向注视中,自己来到了他的身边,把毫无关系的状态做了伪装,和那个人装作了兄弟的模样。

 

无意义可言。即便如此,每天还是看到他,看到他时,还是会感到烦躁,感到烦躁时,吻的触感还是会在口腔里发作起来。简直像是某种有预谋的恶性循坏一样。

 

>>> 

 

“好热~!”龙雅抓起胸口的衣料前后扇动,“呜啊~真是过分的天气啊,这么热的天出来会出人命的吧?”

 

我就是踩着这个要死人的温度到你家门口去的,白痴。龙马撇了撇嘴,从他身后投去鄙夷。

 

“话说回来啊,”他回过头问道,“小不点现在是高中生?”

 

“高二。”

 

“哦哦,这样啊。那,来年就会参加那个什么,高考?”他挠了挠腮,“哇……听起来就好痛苦啊。呐呐,之前是个什么样子啊?是不是有很多奇怪的人发奇怪的卷子用奇怪的方式打分然后奇怪的批评你们?”

 

“……”龙马阖上眼,“没有那么多奇怪。”

 

“在我看来就很奇怪嘛。”

 

“……而且,你对这种事情很感兴趣?”

 

印象里能和你挂上钩的差不多只有工口杂志和猫还有网球吧。还记得以前他曾经用那种杂志把猫粮捧在书里给猫喂食,骚扰对象连猫都不放过,现在想来被这么喂过的猫还怪可怜的。

 

“嗯,原本谈不上感兴趣,”龙雅望了望天,笑道,“但这些事情不都跟小不点有关嘛,所以就感兴趣咯?”

 

那笑容被太阳照得亮晃晃的。这种看起来显得爽朗一些的笑容,还是第一次从他脸上见到。

 

噢。原来这个人,也会这样去笑啊。

 

    抿了抿嘴,他压低帽檐道,“那还……真是谢谢你了。”

 

>>> 

 

    “我呢,没正式上过高中之类的学校,所以对像小不点这个年龄段的青春生活,嗯……不。对小不点的生活,感兴趣的不得了。”

 

诶?

 

“要不多说说来看嘛?我想知道啊。反正有的是时间。”

 

喂。等一下。

 

“知道你在说什么吗,龙雅?”


他歪着头,面无表情的注视着他的鼻梁正中,“你想了解我?”

 

就凭你这幅事不关己还笑得出来的模样?

 

这又是从哪里凭空找来的资本,擅自把它转化为自信,擅自凭这份没有根据的自信想要来了解我?

 

“如果你是认真的,”他有了明显的、仿佛为了构筑某种墙壁而作的停顿,“还是别那样做了。我们双方,都没有那种权利的吧?”




tbc.


评论(2)
热度(18)

© 渝南不是北 | Powered by LOFTER