渝南不是北

随便写东西的。

【双越】 Meander.06

要出一个本子啦!本篇结局和其他部分收录在里面哦

感兴趣可以点击这个本子预售链接看看 




Act.06

 

没事的没事的,虽然还在假期中,但网球场还是会好好开着的。几分钟前,这个人还在重复类似的话。直到两个人直愣愣的矗在上锁的铁门前面。风吹过,四周连个人影都没有。

 

“我说,我们可是走过来的。”

 

龙雅挠了挠脸,十分尴尬的咬着不利索的音节,“我……我知道啊,我们走了很久来着。”

 

“所以,造成现在的情况,”后者的脸现在估计一片黑,说话也听不出情绪。“你应该提前想过应对了吧?呐?”

 

龙雅背脊一凉,“肯……肯定没有啊……”

 

完了。本来就觉得这小子讨厌折腾的太多,但真正打到软肋之后感觉整个人的气氛都黑了一圈似的。“嘛~球场的话,我还知道别的地方有一个——”

 

“啊咧?”

 

金发的少年嘴里咬着吸管,一边从路口朝这边走来,一边用力捏紧果汁盒,顺手准确抛进了身后的垃圾桶,刚要出声,“龙……”

 

“哇小不点二号!”龙雅做出吃惊状,伸手指向少年,“好久不见好久不见!”

 

凯宾停下脚,盯着眼前的人,像在进行着把他的身体转换为等体积空气的转换式一样沉默了一会儿,最后用“嫌这团空气太脏”的眼神看了他一眼,绕过了他,招呼打向他身后,“哟。”

 

龙马点了点头。

 

“好久不见,龙马。”他道,“国三以来?”

 

“国三以来。”龙马阖眼道,“那之后机会就变少了,几乎见不了面吧。”

 

凯宾歪了歪头,八字手撑着下巴,意味深长的笑道,“你啊,该不会连一厘米都没长过?”

 

龙雅听了马上回过身子,伸手拍在龙马头顶,吵架帮腔一样笑道:“对对我也这么觉得!我基本隔几年才见他一次,就没见他怎么长——”

 

“啊——?”

 

“……”被瞪的人乖乖闭嘴,嘴撅着朝向一边。

 

一边,凯宾从包里拿出了什么,套在食指上转了几圈,等到眼神一定,俨然明晃晃成串的钥匙。“你们两个,是要进去这里吧?”

 

>>> 

 

“说真的很厉害啊,你怎么会有钥匙的?小不点二……凯宾君。”

 

“……我父亲做这里网球部的教练,”他下意识地和龙雅拉开一定距离,道,“他外出的时候偷过来的。”

 

“哇……居然是偷来的,”龙雅双手抱着后脑,“这么说,你也很中意这个球场咯?”

 

被问的人不耐烦的看向别处,“别把我跟你并论。”

 

龙马走上前和他并肩,“你和龙雅认识?”

 

“嘛,姑且算是。之前经常和他们打练习赛来着。”他说着眉宇便皱起,似乎回忆起了一些不太愉悦的镜头,“他虽然神出鬼没,比赛倒是会好好参加。”

 

“嘿欸——”

 

“干嘛一脸不相信的表情!”

 

“不过,”

 

停下脚。放眼望去,球场比想象中要大一些,这里巧妙的利用了大楼的背光,不用再像之前那般顶着日光打球倒是预料之外。凯宾手里握住球拍,指向了龙雅,“实力还是不赖的,这家伙。”

 

“凯宾——!!”

 

气氛还没起来,这个在旁人看来吊的不得了的剑拔弩张的对峙就被女声给划破了。眼看着凯宾身后出现了人影,以及那个人影彻底把他压下地的模样。

 

“你们好~!”褐发的女孩灿然一笑,朝着不知道该怎么做出表情的两人比出V的手势。

 

“#¥5%&……”刚从地上爬起来的人试着开口但发不出声。

 

龙雅定睛一看,两秒便往前有所动作,抓起那女孩的另一只手就眯眼一笑:“呀,你好~仔细看妹子超可爱的哦。请问芳名?”

 

少女眨了眨眼,看清了来者的面貌后,似乎肩膀一颤,甩开他的手便向后倒退。

 

“你这个人习惯还真恶劣。”凯宾拍了拍后背,白了龙雅一眼。此时少女已经默默躲在他身后去了。他挠了挠后脑道,“抱歉。这家伙是青叶,她一直都这样。”

 

“‘这家伙’是什么啊!”青叶不满的扁了扁嘴,尔后重新转向龙马,轻轻鞠躬,再次笑着打了招呼:“初次见面,我是西原青叶。是凯宾的女朋友~!”

 

“……你好。”大约是明确了她来自日本的信息,龙马咬字清晰的做出一声问候,压低了帽檐。

 

“女……”龙雅张开嘴,弯着的手臂悬在半空,“女朋友?但小青叶,你怎么看都是大学生吧?”

 

“就是大学生啊,白痴。”凯宾指着地面道,“还是这里的。”

 

“欸欸?我们同校吗?”

 

他没好气的答道,“好像是吧。不过你这家伙常年不去学校,对她来说可真是得救了。”

 

“……”

 

西原青叶不知道用什么眼神看着龙雅。

 

那之后龙雅和凯宾做着比赛的准备。前者自然有去邀请龙马,但却被没有理由的拒绝,于是眼看他一个人走向斜坡的草地。西原青叶原本站在凯宾球场的那侧,不一会儿也坐上草坪,和龙马有着一只手臂的距离。

 

“很少见凯宾带着外人来呢。”进行到上半场中旬时,青叶突然转过视线,开口道。清脆但有些沙哑的声线弹出口中,如同玻珠与地面的碰撞。“呐。你是那位越前君的弟弟?”

 

“……算是。”

 

“算是?”她微微一笑,“哈哈,你挺有意思的嘛。”

 

“有什么事吗?”

 

“啊……”她似乎也明白,刚才面对越前龙雅的反应在旁人看来定显反常。原本没有解释的意愿,但这样看着龙马的脸,却不由得涌起了想说些什么的冲动。“虽然跟你说可能不太合适吧,但……”

 

“你哥哥——”她顿了顿,“越前龙雅,在学校里有不太好的传闻哦。”



tbc.




**…算了老老实实更新吧…

也许想太多了写出来的东西会更糟糕

目前存稿快到10…把剩下的发完

就稍微整理一下情绪再继续可能会更好

晚上还有一更

评论(2)
热度(17)

© 渝南不是北 | Powered by LOFTER