渝南不是北

随便写东西的。

【双越】 沉默是金. (2)

有个合集的新功能!(一直挺想要的功能!)


前文


2.


“今天的摄影就到这里——”“辛苦了——”

 

“辛苦了,龙雅君。”旁边的女性递来矿泉水和毛巾,“今天也很棒呀。”

 

“哪里,”他接过毛巾擦去脖颈处的汗,“拖大家的福咯。”

 

“川本小姐,川本初小姐请准备一下——”

 

初?

 

『分手了。和小初。』

 

川本初。他默念着这个名字,脑里的记忆受到呼唤逐渐醒了过来。不过他没有立即陷入回想,反之是先开口招呼了那女孩:“初ちゃん?”

 

女孩闻声回过了头,墨绿色发的帅气男子让她视线聚焦,对准脸部确认过后便眉头一舒,“龙雅先生!”

 

“呀~真的好久不见,”龙雅起身,一手送进裤兜,另一只手顺着理了理耳发,朝女孩那边走去。对于久疏的重逢他一般都注意让形象显得整洁而不做作。更别说对方还是位女孩。“初ちゃん也接了这里的工作?”

 

“嗯……嘛,我也是才接下来的。”川本微微颔首,嘴边勾起浅而温柔的笑容,“大约几天前回到日本,知道龙雅先生也在这里工作,本来该先问候你才对的。可是行程排的紧,就没来得及……”

 

“啊,没关系没关系。”龙雅摇了摇手道,“果然是刚回来不久啊。”

 

“欸?”

 

“从洛杉矶。”

 

“……”沉默的空气随着他的话音落下突然压了过来。她眨了眨眼,随即垂下头,尔后缓缓开口道:“……关于龙马君的事,我很抱歉。”

 

龙雅换了个撑着身体的姿势。半阖着眼,视线停留在地面某处。

 

“我觉得,”川本初压低了声音,“龙马君是个很好的男孩子。不仅帅气,网球水平也是一流,从不会让人感到困扰,也始终愿意抽出时间来陪着我。有时还会特意调好时间和地点主动邀请我。可是……

 

你能相信吗?龙雅先生,我们交往到现在,连手都不曾有牵过。”

 

『她说我不喜欢她。』

 

不知为何,他突然想起了他初三毕业那天所露出的冰冷的脸。被那张脸所凝视的一瞬间,龙雅想到:越前龙马所重视的东西到底是什么呢?是具体的什么,还是不具有形态的隐性事物?这么个问题突然蹦出脑海把他自己也吓了一跳。

 

按理来说,面对久别重逢的人他应该什么都不会想。极端的陌生令两人立即疏远,或者极端的怀念令两人共同哭泣。他们两人显然不属于后者。

 

“龙雅先生?”

 

这样啊。原来,我知道他在疏远我。只是当时直到离开前都没有接受事实罢了。“如果他重视的不是我,那又是什么”。所以才这样想了吧。所以这时候才会感到开心——因为这样看来,他重视的虽然不是自己,却也不是眼前这个女孩。

 

“啊,抱歉。”他回了回神,笑道,“请说吧。”

 

她犹豫一时,但似乎因为对象是龙雅,让她多少有所安心。可她的声音被压的更低了。生怕惊动某人那样,用只有两人能听见的声音窃窃私语。

 

“还有就是……龙马君,自从和我交往之后,就越来越少说话了。”

 

据川本初讲,到后来,两人的对话几乎是处于被动状态,川本提问,他回答。有时甚至得不到回答。他仍然像以前那样进行网球训练,食物保持营养均衡,作息也别无二致。这多种不变之中唯一有所改变的,就是他的话语量。

 

她提出分手时,从他那里听到的最后一个答复是:嗯。

 

“甚至都快忘了,”她的眼里慢慢噙了泪水,眉间不堪酸楚而紧皱了起来。“我们到底,是怎么开始交往的?”

 

>>> 

 

睁开眼,他正欠身背对窗口迎来的阳光,黑猫一样睁着金色的长眸,五指一挥,轻笑出声,“早安啊。”

 

“……”

 

楼下传来菜菜子的呼喊,“龙马君、龙雅君!早饭好了哦?”

 

今天刚好碰上母亲也一同从外地出差回来,也就是说饭桌上比平时要多出两个人。母亲自然是正常的参与,可这家伙是怎么回事?好歹找个让他能进出越前家的凭证啊。

 

两人下楼。龙马一边打着哈欠,一边听着那个人在后面说道:“先说在前面,是你爸妈邀请我回来照看你一段时间的。”

 

“哈?”龙马头都没回,拉开椅子坐下。

 

“啊,还没告诉你吗?”龙雅坏坏的笑着将牛奶一口饮尽说,“这里马上就是我们的二人世界了哦。”

 

菜菜子递来餐具,朝两人微微一笑,“我和爸妈要暂时去一趟美国,龙马君因为还有高中的事所以暂时在家。这期间就拜托龙雅君来陪着龙马君了。”

 

“……”龙马一时语塞,又突然想起了什么问道,“话说,你们怎么联系这家伙的啊。”

 

“肯定是电话薄啊,笨蛋儿子。”南次郎一边咀嚼一边说,“这家伙要和我们定期联系,所以有留电话在这里啊。”

 

龙马张开嘴,作了“哈?!”的口型,但没发出声。

 

“干嘛那么惊讶嘛。家里坏境这么好,不偶尔回来一趟就可惜了。”龙雅一脸不知道得意还是傻的笑脸拍了拍他的脑袋。

 

龙马蹙了下眉头,斜着眼瞪了他一眼,“别碰我。”

 

“龙雅。”伦子抽出纸巾摸了摸嘴边,道,“工作怎么样?”

 

“啊~已经定下来了。”似乎还想继续说出详细内容,但他略有犹豫就此打住了。转而换成其他话题,“对了,小不点准备去哪里上高中?”

 

“直接升到青学本部高中。”龙马道。

 

“这样啊。”龙雅挠了挠脸侧,撑着头笑眯眯地看着他,“能顺利交到新朋友就好了。说不定还会交到可爱的girl friend哦。”

 

龙马喝了一口茶,放下茶杯。起身道:“我吃好了。”

 

“呐,”龙雅侧过身叫住他,“明天早上伯父伯母就要去机场了。我们两个去不去哪里玩玩?”

 

“?”

 

“比如,”他同样起身,脸凑到少年跟前来,眉梢一挑,咧嘴笑道:“游乐场之类的。”



TBC




评论(1)
热度(12)

© 渝南不是北 | Powered by LOFTER